Перловка с мясом в горшочке


  1. Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

    Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт перловки с мясом в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с мясом в горшочке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина жирная — 600 Грамм
    • Крупа перловая — 250 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Петрушка рубленная — По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
    2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
    3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
    4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
    5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
    6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
    7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!


     
    Owioior нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю перловку с мясом в горшочке
     
    Г_Абрамович нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    rusakova93 нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ouibsay нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: