Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.Количество порций: 3Простой рецепт перловки с мясом в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на три порцииГовядина жирная — 600 ГраммКрупа перловая — 250 ГраммЛук — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммПетрушка рубленная — По вкусуЛавровый лист — 3 ШтукиПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеПервым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.Говядину — нарезать небольшими кусочками.Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!