Грибная икра на зиму с морковью луком чесноком и помидорами


  1. Овощной деликатес необыкновенно вкусный и ароматный!

    Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму.

    Простой рецепт грибной икры на зиму с морковью луком чесноком и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибная икра на зиму с морковью луком чесноком и помидорами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Грибы (любые грибы которые можно варить и жарить. ) 2 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь!
    2. Сначала помыть и почистить наши грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
    3. Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
    4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
    5. Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
    6. Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки для хранения.


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ebyyoirur нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Дорошкевич О и Yeklvhdj нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Omgimmw нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    bukhrova93 нравится это.
  6. @Вита_Ч, спасибо за рецепт грибной икры на зиму с морковью луком чесноком и помидорами! Обязательно приготовлю :)
     
    Euteroayc нравится это.
  7. Вкуснятина, обожаю грибную икру на зиму с морковью луком чесноком и помидорами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Вита_Ч :)
     
    Александра_О нравится это.
Национальная кухня: