Сложный рецепт картофельных тефтелей начиненных мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1 кгЯйцо куриное 3 штукиМускатный орех щепоткаРубленая петрушка 70 гРастительное масло по вкусуПанировочные сухари 1 стаканГовяжий фарш 1,5 кгЧеснок 10 зубчиковЗеленый сладкий перец 1 штукаЛук - порей 2 гОливки без косточек 25 штукИзюм 190 гКаперсы 3 столовые ложкиЛавровый лист 2 штукиМолотый тмин 1 чайная ложкаСушеный орегано 1 чайная ложкаТоматный соус 1 стаканСухое шерри 1 стаканОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук - шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинка готова.Почистите картофель, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и превратите в пюре. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Затем вбейте яичные желтки в картофель по одному, добавьте мускатный орех, петрушку и приправьте солью. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков и отставьте в сторону.Смажьте ладонь маслом, разделите картофель на небольшие порции, примерно 1/1, стакана каждая. Скатайте шарик, надавите на него, превратив в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст. л. начинки и скатайте так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый шарик окуните в белок, затем в панировочные сухари. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и начинкой.В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте. Обжаривайте картофельные шарики небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.