На основное блюдо хочу предложить вам приготовить очень сочный, нежный и аппетитный бифштекс по-гамбургски с жареным яйцом.Количество порций: 6-8Простой рецепт бифштекса по-гамбургски европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийГовядина — 500 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 ЩепоткаЯйцо — 6-8 Штук (+ 1 в фарш)Луковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-4 ЗубчиковЗелень — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеРецепт приготовления бифштекса по - гамбургски предполагает использование рубленного мяса. Иногда встречается вариант из цельной вырезки, но чаще всего говядину пропускают через мясорубку. Но обо все по порядку.Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кусочками мясо.Очистите лук и чеснок.Измельчите немного свежей зелени (петрушка, укроп).Пропустите все через мясорубку и выложите в глубокую мисочку.Добавьте соль, зелень, перец и яйцо. Перемешайте до однородности.Порой в этот простой рецепт бифштекса по - гамбургски добавляют хлеб, предварительно замоченный в молоке, но я не рекомендую этого делать.Сформируйте небольшие «котлетки» и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарьте бишфтексы с двух сторон до румяной корочки.На отдельную сковороду аккуратно разбейте яйца и жарьте глазунью. Очень удобно использовать для этого выемки, чтобы они были соответствующего размера.Вот и все, бифштекс по - гамбургски в домашних условиях можно подавать к столу. Дополните по вкусу гарниром, соусом или овощами.Приятного аппетита!