Пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина


  1. Простой рецепт пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 401 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Батат 900 г
    • Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Жирные сливки 2 столовые ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Кленовый сироп 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 3 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Батат почистить, разрезать вдоль на 4 части и затем — на кусочки по 0,5 см.
    2. Положить картофель в большую кастрюлю, туда же отправить масло, сливки, сахар, соль, перец, кленовый сироп и цедру.
    3. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая, — картофель должен разваливаться при протыкании вилкой.
    4. Снять кастрюлю с огня и размять картофель толкушкой до состояния пюре.


     
    galiakberova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    tasyae, спасибо!
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ферэн Т нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: