Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как.Количество порций: 6Простой рецепт фокаччи с оливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ФокаччаИнгредиенты на шесть порцийВода теплая — 1,5 ЧашкиСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи сухие — 7 ГраммМука — 3,5 ЧашкиСоль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиПармезан тертый — 1/1, СтаканаСвежемолотый черный перец — По вкусуОливки — 100 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт фокаччи с оливками - в следующих нехитрых четырех шагах:В небольшой миске необходимо растворить сахар в теплой воде. Затем туда же засыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут, пускай дрожжи делают свое дело.В крупную миску насыпать 3 стакана муки, а также соль и растворенные дрожжи. Замешивайте (можно вручную, можно при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой) в течение 5 минут. Когда тесто будет браться, подсыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто еще несколько минут.Из теста лепим шар, перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. Тесто за это время должно подняться.Теперь свою духовку разогрейте до 180 градусов. Аккуратно распределите тесто по форме для запекания, сверху сбрызните маслом. Выложите поверх теста тонко нарезанные оливки (без косточек), посолите, поперчите по вкусу и выпекайте в течение 20 минут.Фокачча с оливками готова!