Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! Для приготовления вкусного теста для беляшей нужно развести дрожжи в малом количестве воды, потом добавить остальные ингредиенты и замесить не крутое тесто. Дать ему подойти. Готово!Количество порций: 1Простой рецепт теста для беляшей на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюКефир 1%ный — 1 СтаканРафинированное масло — 3-4 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСвежие дрожжи — 20 ГраммМука пшеничная — 2,5-3 СтаканаПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты согласно списку. Кефир должен быть комнатной температуры, чуть теплый.Возьмите немного горячей воды и растворите в ней дрожжи.Добавьте соль, сахар, яйцо, теплый кефир и смешайте все ингредиенты.Влейте растительное масло. Частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.Не стоит слишком круто замешивать, достаточно того, чтобы образовался плотный не липкий колобок. Положите его в глубокую посудину и накройте чистой и сухой салфеткой. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа.Спустя 2 час тесто готово, используйте по назначению. Удачи!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - d_inka ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.