Самса с мясом в духовке


  1. Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

    Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт самсы с мясом в духовке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса с мясом в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса

    Ингредиенты на одну порцию

    • Свинина или говядина — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
    2. Чистим и нарезаем кубиками лук.
    3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
    4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
    5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
    6. Добавляем муку, замешиваем тесто.
    7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
    8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
    9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
    10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
    11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
    12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
    13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.
    14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
    15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
    16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
    17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.


     
    ТатаК и Семикова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении самсы с мясом в духовке:D:D, аздесь такое:)
     
    АннаЧ нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю самсу с мясом в духовке
     
    А_Мосько нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    rzhavskaya97 и nikkinen87 нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ВикторияЛ и Dfoouqoe нравится это.
  6. Самса с мясом в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, О_Тюменская
     
    Л_Мисенова и puqrs нравится это.
Национальная кухня: