Простой рецепт багета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 300 г.Дрожжи прессованные 15 г.Мед натуральный 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкВода 150 мл.Кукурузная мука 1 ст. ложкЛед в кубиках 10 г.Пошаговое приготовлениеБагет по - французски с пресловутой хрустящей корочкой, без яиц и сахара, можно легко приготовить самому. В миске смешаем мёд, дрожжи и тёплую воду (50 мл. ).Смесь должна постоять пока дрожжи не активизируются и не начнут пениться.Муку и соль смешать, просеять и всыпать в дрожжи.Всё перемешать. Тесто будет расслаиваться как хлопья.Добавить оставшуюся тёплую воду (100 мл. ) и перемешать. Перемешивая ложкой, вы увидите, как тесто сбивается в шар, отставая от стенок посуды. Если тесто липнет, нужно добавить ещё немного муки.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и упругим.Сформировать из теста шар и выложить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем и дать постоять (30 минут).Готовое тесто, оно увеличилось в объёме и в нём видно пузырьки воздуха.Тонко раскатать тесто, в виде прямоугольника выложив его на присыпанную мукой поверхность.Сложить верхний и нижний слой к середине и герметично защемить пальцами.Сложить ещё раз к середине защипывая края.Продолжать так складывать до тех пор, пока не получится валик длиной 30-35 см. и шириной около 5 см. У меня получилось так складывать три раза.Выложить багет на противень (швом вниз), застеленный пергаментной бумагой.Сверху багет посыпать кукурузной мукой и сделать глубокие прорези.Накрыв полотенцем дать постоять в тёплом месте 30 минут.Разогреть духовку до 220 градусов. В самом низу поставить поддон. Противень с багетом поставить на средний уровень и бросить на поддон лёд. Быстро закрыть духовку, чтобы не выходил пар, благодаря этому пару, на багете образуется хрустящая корочка.Выпекать багет, до золотисто коричневого цвета 20 минут.