Фалафель с хумусом


  1. Это абсолютно веганское, но сытное блюдо вы можете подать с легким овощным салатом или питой. Кстати, если вам не по душе хумус - замените его греческим йогуртом, и получится так же вкусно.

    Непростой рецепт фалафеля с хумусом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Фалафель с хумусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Нут 1 чашка
    • Красный лук 1/1, луковицы
    • Чеснок 3 больших зубчика
    • Мука 1 ст. л.
    • Молотый тмин 2 ч. л.
    • Молотый кайенский перец щепотка
    • Соль 1 ч. л. + еще немного
    • Свежие листья кинзы 1/1, чашки
    • Свежая петрушка 1/1, чашки + немного для украшения
    • Растительное масло (нейтральное, для жарки) 5 чашек
    • Хумус 280 г
    • Лимон несколько ломтиков для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите нут в кастрюле в большом количестве холодной воды на ночь (8-12 часов).
    2. Нарежьте лук кубиками и раздавите зубчики чеснока.
    3. Слейте воду с нута.
    4. Измельчите в блендере нут вместе с луком, чесноком, мукой, тмином, кайенским перцом, солью, кинзой и листьями петрушки
    5. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
    6. На большую тарелку постелите бумажное полотенце и отставьте в сторону.
    7. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло (его глубина должна быть минимум 4 сантиметра) и нагрейте его на среднем огне.
    8. Из смеси сформируйте шарики размером с грецкий орех.
    9. Осторожно поместите каждый шарик в горячее масло.
    10. Обжаривайте партиями от 2 до 3 минут, постоянно переворачивая шарики, пока они не подрумянятся со всех сторон.
    11. По мере готовности выкладывайте их на полотенце, посыпая солью.
    12. Мелко порубите оставшуюся петрушку.
    13. Тонким слоем выложите на тарелку хумус, а сверху - фалафель.
    14. Украсьте ломтиками лимона, петрушкой и сразу подавайте.


     
    Zloepac, Hufocvmni, Лутова А и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    p_inna, Oofiaoedi, Yuoeauob и 2 другим нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Bdejawoqo, РиммаД, Фридман К и ещё 1-му нравится это.
  5. Именно фалафель с хумусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: