Это абсолютно веганское, но сытное блюдо вы можете подать с легким овощным салатом или питой. Кстати, если вам не по душе хумус - замените его греческим йогуртом, и получится так же вкусно.Непростой рецепт фалафеля с хумусом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийНут 1 чашкаКрасный лук 1/1, луковицыЧеснок 3 больших зубчикаМука 1 ст. л.Молотый тмин 2 ч. л.Молотый кайенский перец щепоткаСоль 1 ч. л. + еще немногоСвежие листья кинзы 1/1, чашкиСвежая петрушка 1/1, чашки + немного для украшенияРастительное масло (нейтральное, для жарки) 5 чашекХумус 280 гЛимон несколько ломтиков для украшенияПошаговое приготовлениеЗамочите нут в кастрюле в большом количестве холодной воды на ночь (8-12 часов).Нарежьте лук кубиками и раздавите зубчики чеснока.Слейте воду с нута.Измельчите в блендере нут вместе с луком, чесноком, мукой, тмином, кайенским перцом, солью, кинзой и листьями петрушкиПереложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.На большую тарелку постелите бумажное полотенце и отставьте в сторону.В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло (его глубина должна быть минимум 4 сантиметра) и нагрейте его на среднем огне.Из смеси сформируйте шарики размером с грецкий орех.Осторожно поместите каждый шарик в горячее масло.Обжаривайте партиями от 2 до 3 минут, постоянно переворачивая шарики, пока они не подрумянятся со всех сторон.По мере готовности выкладывайте их на полотенце, посыпая солью.Мелко порубите оставшуюся петрушку.Тонким слоем выложите на тарелку хумус, а сверху - фалафель.Украсьте ломтиками лимона, петрушкой и сразу подавайте.
Именно фалафель с хумусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.