Простой рецепт манника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на одну порциюКефир 3,2% жирности 250 мл.Манная крупа 1 стак.Сахар 200 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонный сок 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ мультиварке можно испечь очень вкусный манник без особых усилий. Итак, для манника нам понадобится манная крупа, кефир любой жирности, сахар, ванильный сахар или щепотка ванилина, подсолнечное масло, сода пищевая и лимонный сок для её гашения, его можно заменить уксусом яблочным. Приступим.В глубокой и сухой посудите смешайте кефир с манной крупной и сахаром. Оставьте массу на 10 минут постоять. Хорошо если кефир будет не слишком холодным, а теплый или комнатной температуры.Масса должна быть без комочков, однородной.Влейте подсолнечное масло рафинированное. Перемешайте. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, будет даже лучше.Добавьте соду пищевую и лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте тщательно.Перелейте массу в кастрюлю мультиварки. Я предварительно смазала кастрюлю подсолнечным рафинированным маслом без запаха.Установите кастрюлю в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «выпечка» и нажмите кнопку «старт». Время выпечки 50 минут. Выпекаем.По прошествии заданного времени манник готов.Вынимаем его перевернув на тарелочку. Даем полностью остыть. Украшайте по желанию.Манник приготовленный в мультиварке намного вкуснее, чем в духовке. Он нежный, рассыпчатый и очень сладкий. Приятного аппетита!