Несложный рецепт фрикасе из улиток с равиоли французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порций40 г шампиньонов8 улиток40 г шпинатаполовина помидора1 зубчик (2 г) чеснока4 равиоли с шампиньонами20 г лука - шалотлавровый лист, тимьянсметана охлажденная4 равиоли со шпинатомПошаговое приготовлениеСмешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом. Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду. В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.
как вкусно! Я полюбила фрикасе из улиток с равиоли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
как вкусно! Я полюбила фрикасе из улиток с равиоли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила фрикасе из улиток с равиоли. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)