Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без особых усилий сытно накормить семью.Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми мы посыпаем пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо. Она вкусна даже с чашечкой горячего чая!Несложный рецепт ленивой кулебяки с капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 200 гРяженка 250 млСахар 2 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Тмин сухой 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ленивой капустной кулебяки нам понадобится капуста, мука, ряженка, лук, соль, оливковое и подсолнечное масло, яйца, перец, сахар, сода.Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности.Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.Для теста соединить ряженку и яйца.Добавить муку, соль, сахар, соду.Добавить оливковое масло. Перемешать.Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см.Сверху выложить капустно - луковую начинку.Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином.Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!