Ленивая кулебяка с капустой


  1. Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без особых усилий сытно накормить семью.

    Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми мы посыпаем пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо. Она вкусна даже с чашечкой горячего чая!

    Несложный рецепт ленивой кулебяки с капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ленивая кулебяка с капустой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Ряженка 250 мл
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тмин сухой 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ленивой капустной кулебяки нам понадобится капуста, мука, ряженка, лук, соль, оливковое и подсолнечное масло, яйца, перец, сахар, сода.
    2. Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности.
    3. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Для теста соединить ряженку и яйца.
    6. Добавить муку, соль, сахар, соду.
    7. Добавить оливковое масло. Перемешать.
    8. Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см.
    9. Сверху выложить капустно - луковую начинку.
    10. Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином.
    11. Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!


     
    voerhbuxn, Снежанна_А, Xjroizau и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят ленивую кулебяку с капустой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Xikoahu нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. АААААА как вкусно глядя на ленивую кулебяку с капустой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kh_lyusya нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: