Тартар из лосося с каперсами


  1. Простой рецепт тартара из лосося с каперсами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Тартар из лосося с каперсами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Постная еда, Соус «Тартар»

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе лосося 500 г
    • Маринованные каперсы 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 3 головки
    • Шнитт - лук 1 пучок
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Лимонный сок по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
    2. Очень (!) мелко режем шалот, шнитт - лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
    3. Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
    4. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.
    5. Выкладываем потом на тарелки с салатом.

    Рецепт Ники Белоцерковской.



     
    Aorefoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт тартара из лосося с каперсами!
     
    zhivotikova93, Yppuekonr и Nobxznoi нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: