Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Несложный рецепт шурпы из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На природуСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на десять порцийУтка — 1,5-2 КилограммаСало — 300 ГраммКартофель — 700 ГраммПерец болгарский — 400 ГраммПомидор — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммЧеснок — 1 Штука (головка)Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза))Специи — По вкусу (кинза, хмели - сунели, зира, перец, кориандр)Водка — 100 ГраммВода — 5-6 ЛитровПошаговое приготовлениеЕсли вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.Почистить и порезать картофель.Морковь крупно порезать.Лук порезать.Перец порезать.Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.Когда сало вытопится добавить лук.Добавить морковь и слегка обжарить.Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.Порезать зелень.Помидоры порезать.Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.Приятного аппетита!