Шурпа из утки


  1. Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

    Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт шурпы из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа из утки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на десять порций

    • Утка — 1,5-2 Килограмма
    • Сало — 300 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Перец болгарский — 400 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза))
    • Специи — По вкусу (кинза, хмели - сунели, зира, перец, кориандр)
    • Водка — 100 Грамм
    • Вода — 5-6 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
    2. В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
    3. Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
    4. Почистить и порезать картофель.
    5. Морковь крупно порезать.
    6. Лук порезать.
    7. Перец порезать.
    8. Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
    9. Когда сало вытопится добавить лук.
    10. Добавить морковь и слегка обжарить.
    11. Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
    12. Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
    13. Порезать зелень.
    14. Помидоры порезать.
    15. Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
    16. Приятного аппетита!


     
    Японец В, ielkjvrug и ДианаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Womopoi, m_inga и Маргарита_О нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    bjueca и Eilofyuyo нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xaesomfum нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шурпе из утки
     
Национальная кухня: