Курица в молоке


  1. Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон просто потому, что не очень воспринимаю шалфей как специю). И ещё, в составе моего рецепта нет палочек корицы, их не оказалсоь под рукой. Вес моего цыплёнка — 1 кг, если цыплята более мелкие или крупные, соответственно время запекания или уменьшаем, или увеличиваем.

    На выходе получается очень вкусное блюдо. Мясо очень нежное и сочное, а молоко, за счёт лимона, створожится и получится очень вкусный соус. Заметьте, что в сам соус соль не добавляем, он он получается очень вкусный, и подсолить его совсем не хочется.

    Не смотря на наличие в составе сливочного масла, исходный рецепт, как я поняла, относится к итальянской кухне.

    Простой рецепт курицы в молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Курица в молоке
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лимон 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 500 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Цыплёнок 1 шт.
    • Чеснок 7 зубчик
    • Эстрагон (тархун) свежий 3 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления цыплёнка в молоке подготовим продукты: молоко, лимоны, тархун свежий, чеснок, цыплёнок, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло (или оливковое), соль и перец.
    2. С лимона нужно снять ножом цедру, стараясь не срезать белую часть. Затем лимоны нарезать толстыми ломтиками. Сначала нарежьте только 1 лимон. Возможно хватит 1. Но цедру в любом случае снимаем с 2 лимонов.
    3. Зубчики чеснока раздавить ножом.
    4. Цыплёнка вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью и перцем. Внутрь цыплёнка положить ломтики лимона. 2 лимона у меня не вошли, только 1. Смазать цыплёнка, немного, оливковым или подсолнечным рафированным маслом.
    5. В сковороде или жаровне растопить 1/1, сливочного масла, добавить немного растительного масла и обжарить цыплёнка до румяной корочки с 2 сторон. Затем цыплёнка убираем, а масло нужно будет слить.
    6. Теперь в жаровне, в которой будем запекать цыплёнка, нужно растопить оставшееся сливочное масло, добавить цедру лимона и чеснок.
    7. Положить цыплёнка в жаровню. Добавить молоко. Довести молоко до кипения на плите, убрать с огня. Жаровню или форму для запекания лучше брать как можно меньшую по диаметру, чтобы молоко было как можно выше по уровню.
    8. Бумагу для выпечки смочить в воде и отжать. Накрыть сверху цыплёнка, подоткнув бумагу по краям. Запекаем при 190-200°С 1 час 15 минут. Если вдруг в процессе запекания, вы заметите, что молоко никак не створаживается, можете добавить ломтик лимона прямо в молоко.
    9. Подаём ароматного цыплёнка горячим, вместе с вкуснющим соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу в молоке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Iejeioi, malakhova83, ingan и ещё 1-му нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала курицу в молоке, подумала:
     
Национальная кухня: