Простой рецепт торта «Птичье молоко» африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на девять порцийяйца куриные 4 шт. + 7 белковсахар 2,5 ст.мука 1 ст.масло сливочное 200 гсгущенное молоко 200 гжелатин 20 глимонная кислота 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЯ уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться! Приготовить бисквит.В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения.Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену.Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст.сахара и четверти стакана воды.Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут).Масло взбить со сгущенкой.Смешать белковую и масляную массы.Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.) Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный! Приятного чаепития!