Торт «Птичье молоко»


  1. Простой рецепт торта «Птичье молоко» африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.


    Торт «Птичье молоко»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на девять порций

    • яйца куриные 4 шт. + 7 белков
    • сахар 2,5 ст.
    • мука 1 ст.
    • масло сливочное 200 г
    • сгущенное молоко 200 г
    • желатин 20 г
    • лимонная кислота 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться! Приготовить бисквит.
    2. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения.
    3. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.
    4. Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену.
    5. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст.
    6. сахара и четверти стакана воды.
    7. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.
    8. Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут).
    9. Масло взбить со сгущенкой.
    10. Смешать белковую и масляную массы.
    11. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.
    12. Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.
    13. Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.
    14. Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.
    15. Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.
    16. ) Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный! Приятного чаепития!


     
    Зина_А, Поталь Н, Eniuxuwoe и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    КатеринаД, Kouetqbo, m_yelvina и ещё 1-му нравится это.
  4. Gobhuxy, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Qatepaau нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    К_Божко нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    eesieu и Ириша_Ш нравится это.
Национальная кухня: