Теплые овощи с тапенадой


  1. Сложный рецепт теплых овощей с тапенадой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Теплые овощи с тапенадой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Артишоки3 шт
    • Помидоры400 г
    • Фасоль зеленая (стручковая) 200 г
    • Спаржа (побеги) 18 шт
    • Морковь12 шт
    • Горошек зеленый стручковый200 г
    • Капуста цветная200 г
    • Оливки (без косточек) 350 г
    • Чеснок4 зубчика
    • Анчоусы100 г
    • Тунец (консервированный) (филе) 100 г
    • Каперсы100 г
    • Лимонный сок10 мл
    • Базилик10 листочков
    • Масло оливковое250 мл
    • Хлеб (поджаренный в тостере) 6 ломтиков
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
    2. Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.
    3. Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.


     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Виктория_Б и Лера_С нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    uaejzh и larionchikova81 нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю теплые овощи с тапенадой
     
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    В_Дрокова нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила теплые овощи с тапенадой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: