Беляши со смешанным фаршем


  1. Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой хозяйки есть что-то общее, а есть и существенные различия. Думаю, в предлагаемом рецепте, каждый найдёт отличия от собственного.

    Изюминка беляшей состоит в том, чтобы они получились сочными, ароматными. Едят их сразу, как говорится, с пылу-с жару, запивая свежим чаем. Из указанного количества продуктов получается 20 беляшей.

    Сложный рецепт беляшей со смешанным фаршем татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Беляши со смешанным фаршем
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 1500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для фарша
    • Вода 50 мл
    • Говядина вырезка 400 г
    • Куриное бедро 400 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль.
    2. В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки.
    3. Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль.
    4. Добавить просеянную муку.
    5. Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа).
    6. Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли.
    7. Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла.
    8. Измельчить в комбайне на 1-2 скорости.
    9. Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец.
    10. Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности.
    11. Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей.
    12. Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку.
    13. Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия.
    14. Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса).
    15. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
    16. Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.


     
    Л_Бирченко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о беляшах со смешанным фаршем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    И_Досанко нравится это.
Национальная кухня: