Лобио по-азербайджански


  1. Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

    Это блюдо еще называют лобио рюмили. Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заранее была замочена в воде.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт лобио по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лобио по-азербайджански
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лобио
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красная фасоль — 1 Стакан
    • Лук — 3 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Грецкий орех — 100 Грамм
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — По вкусу
    • Приправы для блюд кавказской кухни — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мы готовили лобио по - разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т. д. Лобио по - азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.
    2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.
    3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.
    4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).
    5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели - сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.
    6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.
    7. Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.


     
    Keoeesuv и Joeswami нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав лобио по-азербайджански, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    pryalukhina77 и Дыльдина К нравится это.
  5. Очень понравился состав лобио по-азербайджански, все отлично должно сочетаться!
     
    Шарова Н и Талалова Э нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик лобио по-азербайджански
     
    Oowrconj, hppduobot, ieouhed и 3 другим нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    ya_tatyana нравится это.
Национальная кухня: