Тирамису с малиной и мятой


  1. Несложный рецепт тирамису с малиной и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису с малиной и мятой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 670 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печенье савоярди 20 штук
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 33% - ные 200 г
    • Свежесваренный кофе 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Какао 15 г
    • Малина 16 штук
    • Свежая мята 1 пучок
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
    2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
    3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
    4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
    5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/1, 0 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
    6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
    7. На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
    8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
    9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
    10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
    11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

    Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.



     
    Oomooyzo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису с малиной и мятой!
     
    Wevdrqks нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису с малиной и мятой ещё не пробовала:D
     
    Iljcsenw нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ookhncoc нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать тирамису с малиной и мятой
     
    qieqciz и ermolovich93 нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ewdqvonsf нравится это.
  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    nanaka93, Aoieuooqf, Г_Трифонова и 5 другим нравится это.
  8. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Lekeauv и Л_Шипитова нравится это.
Национальная кухня: