Вафельные трубочки


  1. Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки.

    Это действительно очень вкусная штука и, помнится, в детстве я сходила по таким трубочкам с ума, все просила маму купить мне эту сладость. А потом бабушка приобрела вафельницу, и я каждый раз с нетерпением ждала выходных, ведь я знала, что мы поедем к бабушке, и там будут вафли. В общем-то, и сейчас особо ничего не изменилось, эти ароматные вкуснейшие трубочки я обожаю до сих пор, вот только готовлю теперь себе их сама и с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вафельных трубочек. Тесто здесь мы сделаем очень простое, да и начинка состоит всего из трех ингредиентов, так что вам осталось только запастись терпением. Ну а этот рецепт приготовления вафельных трубочек с фото поможет вам быстро и легко со всем справится.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт вафельных трубочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафельные трубочки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Трубочки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйцо — 5 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Молоко сгущенное вареное — 380 Грамм
    • Арахис жаренный — 150 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.
    2. Тщательно все перетираем до образования однородной массы.
    3. Затем всыпаем просеянную муку.
    4. Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.
    5. Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.
    6. Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.
    7. Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.
    8. Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
    9. Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.
    10. Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.
    11. Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.
    12. В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.
    13. Взбиваем все миксером до однородности.
    14. Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.
    15. Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.
    16. Края трубочек опускаем в измельченный арахис.
    17. Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!


     
    Ариша_Г, Raaynyzga и Obnokplef нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вафельные трубочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Калинова В, Ongsiui и Kukiuud нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вафельных трубочек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Govdoadvy нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении вафельных трубочек:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: