Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и сытное овощное блюдо - овощной жульен. Разноцветные овощи в сливочной заливке никого не оставят равнодушным, даже дети это поедают с большим удовольствием!Непростой рецепт овощного жульена "Дачного" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порцийкабачок - 1 шт.морковь - 2 шт.картофель - 4 шт.перец болгарский сладкий - 2 шт.лук репчатый - 2 шт.чеснок - 2 зубчикамасло растительное (для жарки) - 100 млмасло сливочное - 100 гмука - 2 ст. л.молоко - 350 млсоль, перец - по вкусусыр твердый любой - 70 гПошаговое приготовлениеКабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5-6 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5-7 минут. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 3-4 минуты, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.Этот овощной жульен можно готовить практически из любых сезонных овощей. Можно в большой форме для запекания, а можно и порционно. Не бойтесь, экспериментируйте на своих близких (в хорошем смысле слова) и радуйте их вкуснейшим домашним блюдом!
Рецепт овощного жульена "дачного" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо