Закуска или десерт в хрустящих корзиночках с инжиром и сыром. Сыр лучше взять мягкий, я в сыр Фета добавила острого перца и специй, затем сформировала шарики.Для приготовления можно взять готовые тарталетки. Такие песочные корзиночки с инжиром хорошо подать с кофе. Так же их можно подать горячими или в холодном виде.Простой рецепт песочных корзиночек с инжиром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля корзиночекМасло сливочное 80 гМука пшеничная 120 гОвсяные хлопья 50 гСоль 1 щепоткаНачинкаИнжир 4 шт.Сыр Фета 60 гПошаговое приготовлениеДля приготовления песочных корзиночек с инжиром потребуется мука пшеничная, овсяные хлопья, масло или маргарин, сыр и инжир.Приготовим тесто. В миске соединим просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья, также добавим щепотку соли. Всё перемешаем.В муку добавим мягкое сливочное масло и замесим тесто.Тесто завернём в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.Далее, тесто разделим на 6 частей. Формируем корзиночки.Корзиночки выпекаем в разогретой духовке (180°С), 10 минут.Корзиночки заполняем сыром.Инжир нарежем на кружочки.На сыр выкладываем кружочки инжира, где - то по 3-4 штуки. Отправляем наши корзиночки обратно в духовку на 5-7 минут.Песочные корзиночки готовы, подавать можно зразу горячими, ну или холодными.