Хворост «К чаю»


  1. Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

    Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

    Простой рецепт хвороста «К чаю» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Хворост «К чаю»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Маргарин 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 50 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сметана 100 г
    • Уксус столовый 10 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.
    2. Муку просеять и порубить с маргарином.
    3. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
    4. Массу тщательно взбить.
    5. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
    6. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
    7. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
    8. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
    9. При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


     
    Погосян В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    shkredova83, спасибо!
     
    Iwuasonio и Eeofzeouo нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uugpbouo нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Rjoeawu и komova81 нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хворост «к чаю»
     
    kostritskaya79 и Ooqnekoe нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Rfeviuf нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хвороста «к чаю» ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: