Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.Простой рецепт хвороста «К чаю» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВанилин 1 щепоткаМаргарин 50 гМасло подсолнечное рафинированное 400 млМука пшеничная 350 гСахар 50 гСахарная пудра 100 гСметана 100 гУксус столовый 10 млЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.Муку просеять и порубить с маргарином.Сахар высыпать в миску и вбить яйца.Массу тщательно взбить.В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хворост «к чаю»
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хвороста «к чаю» ещё не пробовала