Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.Очень простой рецепт повидла яблочно-грушевого авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на тридцать порцийЯблоки-700 г (очищенных)Груша-700 г (очищенных)Сахар - песок-700 гПошаговое приготовлениеГруши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме на пару 20 минут.Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм,примерно.Выход повидла-3 банки по 400 мл.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло яблочно-грушевое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!