Повидло яблочно-грушевое


  1. Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.

    Очень простой рецепт повидла яблочно-грушевого авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Повидло яблочно-грушевое
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Яблоки-700 г (очищенных)
    • Груша-700 г (очищенных)
    • Сахар - песок-700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
    2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме на пару 20 минут.
    3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
    4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
    5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
    6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
    7. Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
    8. Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

    Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм,примерно.Выход повидла-3 банки по 400 мл.



     
    Ailopbl и i_diana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло яблочно-грушевое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ueliudm нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению повидла яблочно-грушевого получилась
     
    andrianova87 и Bkwemxa нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Лара_П нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления повидла яблочно-грушевое.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    guseinova76 нравится это.
Национальная кухня: