Два рецепта приготовления фокаччи в одномКоличество порций: 10-12Несложный рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийсухих дрожжей — 2,5 Чайных ложкитёплой воды — 310 Миллилитроволивковое масло — 6 Ст. ложексоль — 2 Чайных ложкикрупной соли — 1 Ст. ложкасвежие листья розмарина — 2,5 Ст. ложкимуки — 450 Граммпомидоры — 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно)оливки без косточек — 100 Грамм (дополнительно)листья базилика — 8-10 Штук (дополнительно)Пошаговое приготовлениеРастворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.Добавьте дрожжиХорошенько перемешайте.Замесите рука до получения мягкого тестаЗакройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло - коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче с розмарином и фокачча с оливками и томатами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию