Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами


  1. Два рецепта приготовления фокаччи в одном

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • сухих дрожжей — 2,5 Чайных ложки
    • тёплой воды — 310 Миллилитров
    • оливковое масло — 6 Ст. ложек
    • соль — 2 Чайных ложки
    • крупной соли — 1 Ст. ложка
    • свежие листья розмарина — 2,5 Ст. ложки
    • муки — 450 Грамм
    • помидоры — 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно)
    • оливки без косточек — 100 Грамм (дополнительно)
    • листья базилика — 8-10 Штук (дополнительно)

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
    2. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
    3. Добавьте дрожжи
    4. Хорошенько перемешайте.
    5. Замесите рука до получения мягкого теста
    6. Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
    7. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
    8. Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
    9. Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
    10. Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло - коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.


     
    Pwoiuoe, Nclozrih, Doaaefqvi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче с розмарином и фокачча с оливками и томатами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Akvegeyuw нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    vkwqis нравится это.
  7. schebetko96, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: