Тарталетки — маленькие корзиночки, приготовленные из различных видов теста, которые подаются на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или десерта. Очень часто в ресторанах можно увидеть тарталетки, наполненные всевозможными соусами. К слову, о начинках: тарталетки можно наполнить салатами, тушеными овощами, грибами, сыром с ветчиной или колбасой, рыбой или икрой и все это станет потрясающей закуской. А если их наполнить сладким кремом, джемом, фруктами или ягодами, то получим нежнейшие десерты, вкусом которых не устанут наслаждаться все приглашенные гости. Если же говорить о тесте, то здесь есть тоже свои нюансы. Тарталетки могут быть приготовлены из песочного или слоеного теста, также необыкновенно красивы и превосходны по вкусу тарталетки из теста катаифи или из теста фило. У каждой из них есть свои особенности в приготовлении и подборе подходящей начинки. Мы предлагаем пошаговый рецепт легких, питательных, воздушных тарталеток из теста фило с кремом и сочными грушами.Непростой рецепт фила тарталетки с рикоттой и грушей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 300 гКорица 1 палочкаБадьян 2 звездочкиКардамон 4 коробочкиАпельсин 1 шт.Вода 500–600 млГруша (крупная) 3 шт.Тесто фило 250 гМасло сливочное 100 гПудра сахарная 70 гВаниль 1 палочкаЦедра 0,5 лимонаРикотта 250 гСливки 35% 200 млПошаговое приготовлениеВ глубокий сотейник налить воды, всыпать сахар, добавить бадьян, корицу, кардамон, сок и цедру апельсина.Довести до кипения.Очистить грушу от кожуры и семян.Нарезать грушу на четвертинки.Когда сироп закипит, положить туда груши и снизить огонь до минимума, чтобы сироп едва кипел.Варить груши в сиропе до готовности. Время зависит от величины нарезки. В среднем — 10–15 минут. Достать груши из сиропа, обсушить, остудить и нарезать.Тесто фило заранее полностью разморозить, не нарушая целостности упаковки, иначе оно быстро засохнет. Достать тесто из упаковки и нарезать на квадраты примерно 20 х20 сантиметров. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно накрывать полотенцем, чтобы оно не высохло.Растопить сливочное масло. Квадратик теста смазать сливочным маслом, сверху положить еще один квадратик теста и затем уложить в керамическую или силиконовую форму для маффинов и кексов. Проделать со всем тестом. Можно выкладывать в 3 слоя, каждый из которых промазывать маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Достать и остудить.Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Рикотту отдельно взбить с цедрой половины лимона. Затем аккуратно лопаточкой перемешать обе массы. В тарталетку выложить 1 столовую ложку крема или использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Сверху выложить кусочки груши и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!