Фило тарталетки с рикоттой и грушей


  1. Тарталетки — маленькие корзиночки, приготовленные из различных видов теста, которые подаются на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или десерта. Очень часто в ресторанах можно увидеть тарталетки, наполненные всевозможными соусами. К слову, о начинках: тарталетки можно наполнить салатами, тушеными овощами, грибами, сыром с ветчиной или колбасой, рыбой или икрой и все это станет потрясающей закуской. А если их наполнить сладким кремом, джемом, фруктами или ягодами, то получим нежнейшие десерты, вкусом которых не устанут наслаждаться все приглашенные гости. Если же говорить о тесте, то здесь есть тоже свои нюансы. Тарталетки могут быть приготовлены из песочного или слоеного теста, также необыкновенно красивы и превосходны по вкусу тарталетки из теста катаифи или из теста фило. У каждой из них есть свои особенности в приготовлении и подборе подходящей начинки. Мы предлагаем пошаговый рецепт легких, питательных, воздушных тарталеток из теста фило с кремом и сочными грушами.

    Непростой рецепт фила тарталетки с рикоттой и грушей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Фило тарталетки с рикоттой и грушей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар 300 г
    • Корица 1 палочка
    • Бадьян 2 звездочки
    • Кардамон 4 коробочки
    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 500–600 мл
    • Груша (крупная) 3 шт.
    • Тесто фило 250 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Пудра сахарная 70 г
    • Ваниль 1 палочка
    • Цедра 0,5 лимона
    • Рикотта 250 г
    • Сливки 35% 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокий сотейник налить воды, всыпать сахар, добавить бадьян, корицу, кардамон, сок и цедру апельсина.
    2. Довести до кипения.
    3. Очистить грушу от кожуры и семян.
    4. Нарезать грушу на четвертинки.
    5. Когда сироп закипит, положить туда груши и снизить огонь до минимума, чтобы сироп едва кипел.
    6. Варить груши в сиропе до готовности. Время зависит от величины нарезки. В среднем — 10–15 минут. Достать груши из сиропа, обсушить, остудить и нарезать.
    7. Тесто фило заранее полностью разморозить, не нарушая целостности упаковки, иначе оно быстро засохнет. Достать тесто из упаковки и нарезать на квадраты примерно 20 х20 сантиметров. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно накрывать полотенцем, чтобы оно не высохло.
    8. Растопить сливочное масло. Квадратик теста смазать сливочным маслом, сверху положить еще один квадратик теста и затем уложить в керамическую или силиконовую форму для маффинов и кексов. Проделать со всем тестом. Можно выкладывать в 3 слоя, каждый из которых промазывать маслом.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Достать и остудить.
    10. Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Рикотту отдельно взбить с цедрой половины лимона. Затем аккуратно лопаточкой перемешать обе массы. В тарталетку выложить 1 столовую ложку крема или использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Сверху выложить кусочки груши и посыпать сахарной пудрой.
    11. Приятного аппетита!


     
    iuoowrs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Opgocowou и denisevich85 нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Ggjiume нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Э_Скляр и Митюрина Ж нравится это.
Национальная кухня: