Грибной сациви


  1. Хорошая альтернатива классическому сациви на случай поста!

    Сочетание грибов и грецких орехов.Хороший гарнир к мясу.

    Вкусное постное блюдо для любителей грибов и грецких орехов. Можно подать к мясу в качестве дополнения.

    Несложный рецепт грибного сациви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной сациви
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Сациви

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 4 зубч.
    • Лук 1 шт.
    • Шампиньоны 350 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Хмели - сунели 0.3 чайн. л.
    • Зелень кинзы 1 пуч.
    • Петрушка 2 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Бульон (грибной) 200 мл
    • Растительное масло (для пассеровки) 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить шампиньоны в посоленной воде, бульон процедить.
    2. Шампиньоны нарезать меленькими кусочками.
    3. Лук нашинковать и спасеровать на растительном масле до прозрачности.
    4. Измельчить в комбайне лук, зелень, орехи и чеснок до однородности.
    5. Добавим грибы, соль, чёрный перец и хмели - сунели.
    6. Разбавляем сациви грибным бульоном до нужной консистенции.
    7. Приятного аппетита!


     
    Osvxmoco нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала грибной сациви, подумала:
     
    Igjvooag и Н_Старовойтова нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    rezova79 нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ioiomsy нравится это.
Национальная кухня: