Несложный рецепт торта «Пьяная вишня» с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 14 штукСахар 9 стакановКакао - порошок 150 гПшеничная мука 2 стаканаСливочное масло 550 гМолоко 200 млВишня 410 гКоньяк ½ стаканаСметана 1 стаканВанилин 10 гПошаговое приготовлениеПредварительно подготовить вишню. Вишню отделить от косточек, засыпать 1 стаканом сахара и залить коньяком. Оставить, минимум на 2 суток, иногда перемешивать, чтобы растворился сахар.Для теста 10 яиц и 2,5 стакана сахара взбить на водяной бане до густой пены (масса увеличится в 2 раза). Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет (в итоге масса увеличится в 3–3,5 раза). Муку перемешать с какао - порошком и осторожно ввести во взбитые яйца, перемешивая ложкой снизу вверх. Массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.Для крема какао - порошок смешать с 2 стаканами сахара и молоком, поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара. Яйца взбить венчиком и тонкой струйкой влить в какао, взбивать при этом миксером. Когда немного загустеет, снять с водяной бани. Мягкое сливочное масло (500 грамм) растереть с ванилином и 1 стаканом сахара. Взбивать, понемногу вливать какао.Готовый корж разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть, оставив стенки и дно целыми. Мякоть перемешать с половиной крема и половиной количества вишни. Две половинки оставшиеся от коржа, сбрызнуть соком оставшемся от вишни, смазать кремом, выложить 2/2, оставшейся вишни, наполнить мякотью. Соединить две половинки, выложив оставшуюся вишню между ними. Шов между коржами замазать оставшейся мякотью.Сверху залить все шоколадом. Какао - порошок перемешать с 1 стаканом сахара и сметаной, поставить на огонь, непрерывно мешать, когда появятся пузырьки, кинуть кусочек масла, перемешать, снять с огня.