Простой рецепт печени в сметане авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийГовяжья печень 1 кг.Сметана 15% жирности 4 ст. ложкМука пшеничная 5 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 50 мл.Вода 180 мл.Пошаговое приготовлениеПечень - очень полезный продукт для нашего организма, особенно говяжья. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления говяжьей печени в сметане. Итак, нам понадобится килограмм говяжьей печени, которую мы промываем под проточной водой, снимаем с нее пленку, вырезаем прожилины. Нарезаем печень на порционные кусочки - нужно постараться разрезать на плоские кусочки, чтоб легко было отбивать.Далее каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон. Отбивать нужно аккуратно, так как печень - продукт нежный и мы должны постараться не нарушить ее целостность. Когда все кусочки печени отбиты, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.Далее нам понадобится мука, в которой мы тщательно обваливаем каждый кусочек печени и отправляем его обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.Обжариваем каждый кусочек с двух сторон, примерно по три - пять минут на каждую сторону.Когда вся печень обжарена, складываем ее в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки сметаны (я использовала 15-процентную), добавляем небольшое количество проточной воды (также сметану можно развести с небольшим количеством проточной воды и залить печень, тогда воду не нужно добавлять в кастрюлю). Ставим тушиться на медленный огонь. Печень будет тушиться примерно минут 30-40, тогда она получается нежная и тает во рту.Наша полезная и вкусная печень готова. Приятного аппетита!