Печень в сметане


  1. Простой рецепт печени в сметане авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Печень в сметане
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Говяжья печень 1 кг.
    • Сметана 15% жирности 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 50 мл.
    • Вода 180 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Печень - очень полезный продукт для нашего организма, особенно говяжья. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления говяжьей печени в сметане. Итак, нам понадобится килограмм говяжьей печени, которую мы промываем под проточной водой, снимаем с нее пленку, вырезаем прожилины. Нарезаем печень на порционные кусочки - нужно постараться разрезать на плоские кусочки, чтоб легко было отбивать.
    2. Далее каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон. Отбивать нужно аккуратно, так как печень - продукт нежный и мы должны постараться не нарушить ее целостность. Когда все кусочки печени отбиты, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
    3. Далее нам понадобится мука, в которой мы тщательно обваливаем каждый кусочек печени и отправляем его обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
    4. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон, примерно по три - пять минут на каждую сторону.
    5. Когда вся печень обжарена, складываем ее в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки сметаны (я использовала 15-процентную), добавляем небольшое количество проточной воды (также сметану можно развести с небольшим количеством проточной воды и залить печень, тогда воду не нужно добавлять в кастрюлю). Ставим тушиться на медленный огонь. Печень будет тушиться примерно минут 30-40, тогда она получается нежная и тает во рту.
    6. Наша полезная и вкусная печень готова. Приятного аппетита!


     
    Ceceuow нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    mikhailenko96, Dboopfe и К_Давыдова нравится это.
  4. А что вы нашли в печени в сметане??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Кубанкова М нравится это.
Национальная кухня: