Фрикасе с грибами


  1. Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

    Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт фрикасе с грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе с грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на девять порций

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 60 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Белое вино — 0.5 Стакана (сухое)
    • Яйцо — 1 Штука (желток)
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
    2. Затем нарезать кусочками.
    3. Половину сливочного масла растопить на сковороде.
    4. Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
    5. В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
    6. Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
    7. Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
    8. Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!


     
    Pathmteos, wqkduzio и ch_anulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Силакова К, ты сама их придумала рецепт фрикасе с грибами?
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Дибижева Т и Mirwueopi нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать фрикасе с грибами
     
Национальная кухня: