Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье. Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.Количество порций: 3-4Простой рецепт фрикасе с грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикасеИнгредиенты на девять порцийШампиньоны — 500 ГраммСливочное масло — 60 ГраммМука — 2 Ст. ложкиКуриный бульон — 1 СтаканБелое вино — 0.5 Стакана (сухое)Яйцо — 1 Штука (желток)Лимонный сок — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуЧерный перец — По вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.Затем нарезать кусочками.Половину сливочного масла растопить на сковороде.Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!