В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре, панировке, с добавлением овощей, яиц, зачастую не только из говядины. Предлагаю не отдалятся от оригинального рецепта кардинально — поработать топориком, не увлекаться добавками и максимально сохранить мясные вкус, сочность, текстуру.Очень простой рецепт бифштекса рубленого авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииГовядина вырезка 600 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млПерец чёрный молотый 3 гСоль 5 гЧеснок 1.5 зубчикПошаговое приготовлениеБерём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину.Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами.Делим полосками шириной до 1 см.Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками.Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе.Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем.Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон.Промасленными ладонями формируем круглые заготовки.Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно.Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут.Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бифштекс рубленый получается здорово!