Бифштекс рубленый


  1. В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре, панировке, с добавлением овощей, яиц, зачастую не только из говядины. Предлагаю не отдалятся от оригинального рецепта кардинально — поработать топориком, не увлекаться добавками и максимально сохранить мясные вкус, сочность, текстуру.

    Очень простой рецепт бифштекса рубленого авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бифштекс рубленый
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина вырезка 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 5 г
    • Чеснок 1.5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину.
    2. Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами.
    3. Делим полосками шириной до 1 см.
    4. Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками.
    5. Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе.
    6. Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем.
    7. Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон.
    8. Промасленными ладонями формируем круглые заготовки.
    9. Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно.
    10. Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут.
    11. Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.


     
    Iaaazgsc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бифштекс рубленый получается здорово!
     
    Zhotjaw, kochevskaya80 и mibfogxye нравится это.
  3. Здравствуйте Yoanier!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Pijbqioof, Posyeceu и Ezaootpdg нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Gicafswnv нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rekueif нравится это.
Национальная кухня: