Куриный стейк с соусом


  1. Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни.

    Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт куриного стейка с соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Куриный стейк с соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на восемь порций

    • куриного стейка — 1.2 Килограмма
    • цельного молока — 3 Чашки (2 чашки для соуса)
    • яйца — 2 Штуки
    • муки — 3 Стакана
    • соль и черный перец — - По вкусу
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
    2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно - яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно - яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.
    3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто - коричневого цвета, около 2-2 1/1, мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.
    4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1/1, стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1/1, чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто - коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.
    5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.
    6. Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.


     
    ievbouxou и Uyhhoniy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Имаметдинова И, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    МаргоЕ нравится это.
  3. Посмотрела на фото куриного стейка с соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Dwboezov и Бережняк В нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: