Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни. Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.Количество порций: 8Простой рецепт куриного стейка с соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на восемь порцийкуриного стейка — 1.2 Килограммацельного молока — 3 Чашки (2 чашки для соуса)яйца — 2 Штукимуки — 3 Стаканасоль и черный перец — - По вкусукайенского перца — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно - яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно - яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто - коричневого цвета, около 2-2 1/1, мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1/1, стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1/1, чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто - коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.