Португальские "Брауни"


  1. Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...

    Несложный рецепт португальских "Брауни" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Португальские Брауни
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г
    • Сливочное масло - 150 г
    • Мука - 1 с четвертью стакан
    • Яйца - 3 шт
    • Желтки - 3 шт
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Соль - щепотка
    • Для крема:
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.
    • Ванилин
    • Сахарная пудра - 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.
    2. Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.
    3. Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.
    4. Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.
    5. Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!

    Пирожные, покрытые кремом, необходимо оставить в холоде на 8 часов или на ночь. За это время крем приобретет потрясающий сливочный вкус!

    Если вы любитель всего шоколадного, можно варьировать время выпечки брауни - если его сократить, то внутри пирожных окажется сюрприз в виде жидкого шоколада!



     

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Iiqeoou нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: