Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...Несложный рецепт португальских "Брауни" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийЧерный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 гСливочное масло - 150 гМука - 1 с четвертью стаканЯйца - 3 штЖелтки - 3 штСахар - 0,5 стаканаСоль - щепоткаДля крема:Сливочное масло - 100 гСливки (10%-20%) - 2 ст. л.ВанилинСахарная пудра - 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеШоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!Пирожные, покрытые кремом, необходимо оставить в холоде на 8 часов или на ночь. За это время крем приобретет потрясающий сливочный вкус!Если вы любитель всего шоколадного, можно варьировать время выпечки брауни - если его сократить, то внутри пирожных окажется сюрприз в виде жидкого шоколада!