Несложный рецепт лазаний из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 644 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 644 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяИнгредиенты на пять порцийЦукини 3 штукиГотовые сухие листы лазаньи 10 штукСливочное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 3,5 столовые ложкиМолоко 2 стаканаСыр рикотта 150 гЗеленый базилик 1 пучокПодсолнечное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 200 гОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОбжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.Нагрейте духовку до 175 градусов.В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья из цукини, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.