Сложный рецепт паэльи с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийрис – 600-700 гпомидоры – 2-3 шт.масло оливковое – 1/1, чашкикреветки королевские – 500 гчеснок – 1 зубчик (по желанию)петрушкамидии (или молюски) – 600 ггорошек зеленый – 1 банкалук не крупный – 1 шт.сольперецперец красный – 1 шт.перец зеленый – 1 шт.шафран – 1 ч. л.вода – 2 лкальмар (кольца) – 300 гПошаговое приготовлениеСварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран.Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок.Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи.Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паэлья с морепродуктами получается здорово!