Долма из овощей


  1. В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.

    Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт долмы из овощей азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Долма из овощей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

    Ингредиенты на десять порций

    • Бараний фарш — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Баклажаны — 5-6 Штук (небольшие)
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Перец красный — По вкусу
    • Перцы болгарские — 5-6 Штук (небольшие)
    • Кукурма — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Базилик — 1 Пучок
    • Кефир — 0,5 Стакана (для соуса)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем все овощи.
    2. У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
    3. Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
    4. Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
    5. Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
    6. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
    7. Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!


     
    Hiahiood и l_rimma нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ieleoevcn, отличный рецепт долмы из овощей, все ингредиенты любимые.
     
    Apovgfiio нравится это.
  3. Готовила вчера долмы из овощей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ya_marta нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Спасибо за рецепт, готовила долму из овощей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Pwofeeajo нравится это.
Национальная кухня: