Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара. В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару. Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Простой рецепт мантов с тыквой по-таджикски восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на четыре порцииМука — 2 СтаканаКипяток — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто;1 ст. л. - для начинки; 1 ст. л. - для смазки чаши)Тыква сладкая — 500 ГраммСахар — 3-4 Ст. ложекКорица — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеОчистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5 х0,5 см.На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Кипяток смешайте с солью и с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон. Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.Включите мультиварку в режиме Варка на пару на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!
Манты с тыквой по-таджикски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мантов с тыквой по-таджикски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!