Студень говяжий


  1. Думаешь, ела что-то похожее? Нет! Это намного вкуснее!

    Студень и холодец имеют как блюда очень богатую историю, но, тем не менее, эта еда до сих пор остается любимой для многих людей. Существует на сегодня громадное количество различных кулинарных рецептов по приготовлению студня. Практически у каждой хозяйки есть свой собственный секрет в готовке этого блюда. Я предложу один из вариантов, который готовили и готовят в моей семье. Эта еда подойдет для любого праздничного стола и удивит вас приятным вкусом и ароматом специй.

    Простой рецепт студня говяжий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Студень говяжий
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на восемь порций

    • Имбирь (корень) 30 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Говядина (2 ножки, плюс половина коровьей губы) 800 гр
    • Специи сухие (пряности) по вкусу
    • Уксус 0.5 стак. (200 мл)
    • Сельдерей (уорень) 1 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого студня вам понадобится 2 говяжьи ноги и половина губы. Сначала хорошо очистите ноги и губу, разберите их на куски, а все кости разрубите. Положите все в кастрюлю и положите туда корень петрушки и корень сельдерея. При желании можно добавить и корень имбиря. Залейте все водой, посолите, плотно закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и следите за уровнем воды в кастрюле. По мере ее уменьшения доливайте ее столько, чтобы она порывала мясо и коренья. Когда петрушка, сельдерей и имбирь выварятся, выньте их из кастрюли, а остальное продолжайте варить до тех пор, пока не будет свободно отделяться от костей, а бульон примет клейкообразную консистенцию. После этого процедите бульон через сито или плотную тканевую салфетку, а мясо освободите от костей и порежьте.
    2. Дальше процеженный бульон снова залейте в кастрюлю, вбейте в бульон 2 сырых яйца, хорошо взболтайте и дайте прокипеть 2-3 раза. После этого снова процедите бульон и добавьте уксус. Рубленое мясо положите в приготовленные формы, украсьте ломтиками лимона, кореньями и залейте бульоном. Поставьте формы в холод, чтобы студень замерз.
    3. Также перед заливкой можно посыпать мясо тертыми зубчиками чеснока, чтобы придать студню более насыщенный аромат.
    4. Когда студень говяжий застынет его можно подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!


     
    КсюхаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Рыжик А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Evueftem нравится это.
Национальная кухня: