Несложный рецепт лобио грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 стакан красной фасоли Мистраль1 стакан грецких орехов1 большая луковица3 зубчика чеснокапучок кинзы1 ст. л. винного уксуса1 ч. л. уцхо - сунели1/1, стакана зерен гранатаоливковое маслосоль, перецПошаговое приготовлениеФасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 ч. Затем слить воду, добавить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности около 1–1,5 ч.Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.Когда готова фасоль, слить воду, оставив около 1 стакана отвара. Добавить к фасоли лук, измельченные орехи и измельченный чеснок.Всю массу слегка потолочь толкушкой: часть должна превратиться в пюре. Добавить соль, перец, специи и поварить около 10 мин. В самом конце добавить винный уксус и кинзу. Непосредственно перед подачей посыпать гранатовыми зернами.