Эклеры с масляным кремом


  1. Простой рецепт эклеров с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с масляным кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Вода 180 г
    • Соль 2 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сгущенное молоко 6 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
    2. Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
    3. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
    4. Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
    5. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
    6. Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
    7. Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.


     
    Ehoebguu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: