Непростой рецепт паэльи с креветками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 462 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 462 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на четыре порцииСвежий красный перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаДлиннозерный рис 300 гШафран щепоткаМаленькие очищенные вареные креветки 400 гКуриный бульон 1 лЛистья петрушки по вкусуКонсервированная кукуруза по вкусуЛимонный сок по вкусуБелое сухое вино 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПомидоры 3 штукиПошаговое приготовлениеПриготовить куриный бульон.Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.Вместо шафрана можно добавить куркуму.Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином.Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности).