Пончики Донатс


  1. Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.

    Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.

    Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

    Простой рецепт пончиков Донатс европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пончики Донатс
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахарный бисер 30 г
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.
    2. В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.
    3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
    4. Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.
    5. Добавляем растаявшее сливочное масло.
    6. Всыпаем частями муку.
    7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.
    8. По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки - пончики.
    9. В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.
    10. Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.
    11. Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.
    12. Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.
    13. И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.


     
    anatolyevich86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uuiuzjps нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила пончики донатс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ВикаШ, Ydeiioeo, oeouxpmz и 3 другим нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    пончики донатс готовить просто и не долго!
     
    К_Мордвинцева и Aaniexxqu нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    g_toma и Aaewimp нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: