Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.Простой рецепт пончиков Донатс европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 2 ст.Масло сливочное 50 гМолоко 0.5 ст.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 10 гСахар 0.5 ст.Сахарный бисер 30 гШоколад чёрный 200 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.Добавляем растаявшее сливочное масло.Всыпаем частями муку.Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки - пончики.В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила пончики донатс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.