Сациви – классика грузинской кухни. Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.Несложный рецепт сациви с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКурица 1 шт.Очищенные грецкие орехи 500 гЛуковица 4-5 шт.Чеснок 1/1, головкиКинза 1 большой пучокБелый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.Молотый кориандр 1 ст. л.Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.Молотая корица на кончике ножаСоль, перец по вкусуСливочное масло для смазыванияПошаговое приготовлениеОтварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).
Обалденный рецептик сациви с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Именно сациви с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.