Сациви с курицей


  1. Сациви – классика грузинской кухни. Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

    Несложный рецепт сациви с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сациви с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Курица 1 шт.
    • Очищенные грецкие орехи 500 г
    • Луковица 4-5 шт.
    • Чеснок 1/1, головки
    • Кинза 1 большой пучок
    • Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
    • Молотый кориандр 1 ст. л.
    • Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
    • Молотая корица на кончике ножа
    • Соль, перец по вкусу
    • Сливочное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
    2. Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.
    3. Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.
    4. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).


     

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. @Eotrccoc, Рецепт просто прелесть!
     
    bubnevich86 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Emooafmh нравится это.
  5. Обалденный рецептик сациви с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uaoobbyri нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eoieouktm и griodono нравится это.
  7. Именно сациви с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Enfciogoh, Olgoozzeu и Iuuxmabro нравится это.
Национальная кухня: