Простой рецепт молочного супа с клецками и цветной капустой венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Супы, Венгерская кухняИнгредиенты на четыре порцииМолоко 300 млСливочное масло 20 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуПшеничная мука 100 гЦветная капуста 300 гСахар 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЗамесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в молочный бульон. Добавить сливочное масло. Варить 15 минут.Опустить клецки в молоко.