Салат с отварной свининой


  1. Каждая хозяйка старается побаловать гостей простыми, но в тоже время необыкновенными блюдами. Салат с отварной свининой в домашних условиях - отличный вариант для обеденного и праздничного стола.

    Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу. Я предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который получается более нежным. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и ваши старания, непременно, оценят даже самые капризные гости. Если хотите, можно сделать его слоями. Тогда верх обязательно посыпьте сыром и зеленым луком.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт салата с отварной свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат с отварной свининой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидоры свежие — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Майонез — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мы привыкли на каждый праздник или торжество готовить мясные салаты. Предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который станет отличной альтернативой привычному «Оливье» и «Столичному». Продукты для данного блюда весьма доступные. Для начала отварите свинину в подсоленной воде.
    2. Остудите ее и нарежьте средними кусочками. Этот салат вкуснее будет смаковать, если он нарезан соломкой. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому нарезайте ингредиенты как пожелаете.
    3. Лук я нарезала полукольцами. Если хотите, его можно и замариновать, чтобы придать более пикантный вкус салату и убрать горечь.
    4. Поместите уж нарезанные ингредиенты в большую емкость. После этого нарежьте болгарский перец. Советую взять перец разных цветов - так вы придадите дополнительных красок салату.
    5. Нарежьте яйца. Многие привыкли сегодня использовать перепелиные яйца для салатов - они полезнее. Я использовала 4 обычных куриных яйца.
    6. Помидоры измельчите не слишком мелко, чтобы они не раздавились в салате. Кроме этого, не берите совсем мягкие овощи.
    7. Вот и все. Теперь можно перемешать все ингредиенты с майонезом, по желанию поперчить и добавить зелень петрушки.
    8. Салат готов. Его можно разложить по креманкам или порционным тарелкам. Для праздничного стола можно украсить салат зеленью петрушки и посыпать сыром.


     
    Eijdxoeoo и Волошенко Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Мила_О, Спасибо!
     
    n_vika и ТаняВ нравится это.
  3. очень люблю салат с отварной свининой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uvhuauxye, savelyeva98 и kreusova88 нравится это.
Национальная кухня: