Суп лёгкий во всех смыслах. И времени на его приготовление уходит совсем мало. Единственное — советую заранее сварить нут. Варится он очень долго: не меньше часа. Предварительно его необходимо замочить в холодной воде на ночь. Некоторые советуют воду менять, но у меня нут простоял в одной воде всю ночь.Суп подаём со сливками и гренками с чесноком. Всем приятного аппетита!Простой рецепт томатного суп-пюре с нутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБульон куриный 700 млКориандр молотый 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Нут (турецкий горох) 200 гПерец сладкий 1 шт.Помидоры в собственном соку 400 гСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут (у меня уже отваренный), перец сладкий (у меня замороженный), чеснок, бульон куриный, соль, смесь перцев, кориандр.Чеснок нарежем мелко, смешаем с солью, перцем, кориандром.Хорошо растолочь в ступке.Перец нарежем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до готовности.Добавим пряности.Туда же помидоры в собственном соку, бульон, нут и ставим на газ. Доведём до кипения и прогреем 10 минут.Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, добавляем бульон. Солим.Суп готов. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила томатный суп-пюре с нутом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик томатного суп-пюре с нутом. Р_Шестакова, спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.