Очень простой рецепт свежевыжатого виноградного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииВиноград Изабелла 450 г.Виноград Шардоне Chardonnay 450 г.Сахар по вкусуПошаговое приготовлениеНаверняка у многих на огороде растет эти виды замечательного винограда. Сначала я не знала, что с ним вообще делать. Первый раз попробовав плоды этого замечательного фрукта, мне не очень понравилось, слишком большая кислотность. Есть его, я просто не могла. Тогда созрела мысль о приготовлении сока. Результатом и вкусом осталось очень довольна. Сок получился довольно сладким и витаминным. Так же хорошо из данного сорта винограда готовить вино. Для начала необходимо весь виноград промыть, перебрать. Взять толкушку, которой мы толчем картофель. Начинаем разминать ягоды до тех пор, пока из них не выйдет часть сока.Должно получится вот такое пюре.Берем чулок в сетку или марлю. Захватываем пюре с соком и отжимаем в миску все до последней капли. Примерно 5-6 отжимов.Выжатый сок выливаем в стакан процеживая при помощи сита. Сахар добавляем по вкусу, лично мне он не понадобился.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свежевыжатого виноградного сока ещё не пробовала