Люля-кебаб в духовке на шпажках


  1. Простой рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Люля-кебаб в духовке на шпажках
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говяжий фарш 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лук репчатый 3
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Люля - кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда есть все составляющие в приготовлении этого блюда, поэтому можно отойти от оригинала и приготовить люля - кебаб из говядины и не на мангале, а в духовом шкафу с грилем. Люля - кебаб получается не хуже, чем на мангале, такой же сочный и вкусный, а по всей квартире стоит аромат шашлыка. Для приготовления нашего люля - кебаб понадобятся следующие ингредиенты:
    2. Первым делом в приготовлении - это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.
    3. Для приготовления люля - кебаб берем 500 гр говяжьего фарша (можно свиной, бараний). Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало (можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке). Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке.
    4. Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля - кебаб на шпажки.
    5. Режем мелко зелень (укроп, петрушка) и добавляем к фаршу. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Вспрыскиваем лимонным соком (2 ст. ложки). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    6. Готовый фарш убираем в холодильную камеру на минут 30, чтобы настоялся.
    7. На решетку для гриля стелим фольгу по всей длине (можно сделать углубления, чтобы сок стекал в них).
    8. Лепим фарш на шпажку в виде колбаски и укладываем на фольгу. Оставляем кончики шпажки без фарша, чтобы удобнее было переворачивать во время приготовления.
    9. Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией) на минут 15, Пока верх не подрумянится.
    10. Когда верх подрумянится нужно достать наши люля - кебаб и перевернуть. Продолжаем запекать еще минут 5-10 пока не подрумянится другая сторона.
    11. Достаем люля - кебаб и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать на шпажках, а можно снять с них. Приятного аппетита!


     
    uxdai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить люля-кебаб в духовке на шпажках
     
  3. какая вкусняшка!
     
    Pnuolui и mishinova94 нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Wawqvaoaa нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yvofdepvc и Клайд Г нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: